注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年11月14日  

2012-11-14 20:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          时间过得真的非常快,转眼间和这些小家伙相处了2个月了,这些家伙基本上都顺利地度过了幼升小的惶恐期,已明白了上课、下课的要求,知道了什么叫集体?什么叫考试?什么叫预习?怎样写字儿?……孩子们已经在白纸上画了一个小圆点儿啦,真的非常棒!大家发现没,今天走出来的路队明显比昨天好多了,看来这群小毛孩很受教,能够听懂老师的话语,并能够学会自我控制,真好!昨日和今天都进行了半期测查,总的来说,咱班半期语、数都考得不错,各个孩子的情况家长也通过孩子的试卷有所了解,这个测查只能从书面上检测孩子对知识的掌握度,它是我们学习的一个方面,它的重要性不言而喻。但我今天总结的时候是这样对大伙说的:“态度端正,没考到满分,表扬;态度不端正,考了满分,那就运气好,不提倡;态度端正,又考了满分,应获得掌声。”另外,我还告诉大家:有些孩子认为自己考了满分,洋洋得意,其实从课堂发言与语言表达来看,和其他同学有很大的差距。学习语文不是只写几个字,组几个词儿,他们是学习语文最最基础的知识,也是最容易就能学会的死知识。老师更看重的是你们的思维,更看重的是你们洋洋洒洒的大段大段地说话,大方地表达,更看重的是你们静静地沉浸于课外阅读中的美,那才是我们学习语文的根,那才是学习语文的真谛!明天我们要去“星光多功能厅”上一堂公开课,迎接市区的数学骨干教师的国培班的到来,希望这群家伙好好地配合上课老师,把课上好,给客人留下好印象。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017