注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年11月21日  

2012-11-21 18:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             哈哈,今天杀了一下部分孩子身上的“锐气”或者说是“臭毛病”,这个臭毛病时常在独身子女身上闪现,那就是“以自我为中心”,说难听点儿就叫自以为是。最近几天班上很浮躁,无论是上课还是下课,上课,有部分孩子溜号,倾听不专注,自我约束力差,抽其回答问题完全云里雾里,下课在教室里频频打闹、疯跑,甚至给别人带去了危害,导致静息时教室还闹哄哄。这不,今天课前静息仍然完成不好,为了给孩子一点儿“颜色”,中午他们睡觉起床后,我出了一道“数学趣味思考题”在黑板上,并对他们说道:“很多孩子不愿意打开耳朵听课或者听同学的发言与建议,我想这部分同学肯定认为自己天资聪颖,认为自己都会了。那好,今天咱们就来瞧瞧大家的厉害。”于是,我就在黑板上出了一道数学图示题,要求孩子横排竖排的3个数之和等于9,并且告诉大家用8分钟的时间来完成。8分钟过后,我讲了答案,并统计做对的孩子,哈哈,全班只有10名同学做对,孩子们这一下傻眼了,都默不作声了。我趁机说道:“怎么样,看来大家也没有达到聪明到不听的地步吧,我知道你们很聪明,但是如果不把自己的耳朵打开,不让自己的眼睛专注,不用心吸收更多的营养,再聪明的人也会变得越来越愚钝。反着来说,本身生下来或许不是很聪明,但是他懂得让自己的耳朵、自己的眼睛、自己的心来帮助自己,就会越变越聪明。”有孩子一边听,一边点头,或许听懂了我的话,有些孩子虽没做动作上的应和,但是可能自己还是有些惭愧,不好意思地低下了头。同时呢,这两天的五子棋的初赛结果出来了,我们班派出的5员大将,在与其它班的“战士”pk中,还幸存了1名种子选手,很是厉害!轮滑高手经过班级初赛后,也产生了5员大将,他们将代表班级参赛。科技节的拼图大赛就要开始了,为了让孩子都积极投身于活动中,凡是对拼图感兴趣的孩子都可以去校小卖部买拼图回家练习,到时在班级里先进行初赛,选出10名选手参赛,家长们也可以在家积极地鼓励自己的孩子多参与活动,同时鼓励孩子积极争取代表班级参赛的资格,比赛的要求是:把拼图打乱顺序放在桌面上,还原拼图耗时最少的孩子获胜,这是一次脑手并用的实践,在家练习时可给孩子计时,激励孩子一步一步的提高自己的成绩。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017