注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年11月6日  

2012-11-06 21:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           虽然天没有下雨,但是干冷干冷的。 今天上午对孩子们来说,很是兴奋,因为学校停电,黑灯瞎火的,大伙儿觉得很好玩,特别是走廊,光线比较暗,大伙儿觉得很稀奇,一大清早就在教室和走廊上吼叫,好似在庆祝没电的欢乐。呵呵,这群小毛孩儿。可想而知,没电的课堂,我们上课就出问题啊,不敢让小朋友们写字和读书,害怕伤害他们的眼睛,于是第一节课就带着伙伴们盲读了(跟着我读、跟着我诵)第一课的课文,大伙儿跟着我读后,语感还挺不错的呢,大部分同学学会了断句、字音也读得很准确。读了之后,我就给孩子们介绍了“中国的人口、中国的辽阔、中国的56个民族”等知识,大伙儿听得津津有味儿。第四节课,来电了,我们才开始学习汉字、了解书中4个民族的风土人情,背诵了课文。有小部分同学利用课余时间,订正了语文练习册和听写本(今天我又进行了听写,效果好了很多)下午,我给大伙儿讲了《小猪西里呼噜》,这本书也快讲完了,一般情况下,我会每天坚持给大伙儿读故事。我准备明、后天带领孩子们参观风雨操场的文化墙,去念念上面的《论语》,给大家讲讲意思。这段时间的课间,小朋友找我聊天时,总是问:“老师,什么时候评少先队员啊?”看来,大伙儿很是期待,但毕竟名额有限,第一批队员好像只有20名,因此,“怎样处理才不打击到孩子的自尊心和自信心?”这就很重要,很是需要智慧,如果孩子们回家问到家长您,家长们也应该正确地看待此事,你们也应该智慧地帮助孩子。直言不讳的说,我家小孩儿第一批就没有评上少先队员,他在老师的眼中太调皮了,活跃得过了头,这个作为家长的我心里很是有数,因此他落选了。我当时肯定了他,同时也指出了他的诸多不足,最后他好像也没有那么失落,也没那么耿耿于怀。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017