注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年11月7日  

2012-11-07 22:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          咱们的博客有几个铁杆粉丝,每天都坚持看我更新的博文,同时也积极地在留言板回复我的文章,在此,道一声:谢谢!其实,我很喜欢听到大家真实的想法与看法,无论是表扬的,还是批评的,无论是赞成还是建议。我们因为孩子走到了一起,已成为了朋友,博客成了我们交流的另一个平台,孩子在家的表现、孩子的个性、孩子的特长、孩子回家与您的交流,您都可以在留言板上或博文的回复中告知我,我可以更加有的放矢地教育孩子,帮助孩子,同时也更有针对性的、也更尽量地去挖掘与发现孩子的闪光点,并去无限的放大孩子的闪光点,促其成为耀眼的光芒。今天晚上,我参加了一个培训,有关小学生心理健康问题的讲座,教授讲得很好,其中他提到了影响孩子心理健康很重要的一个要素——家庭教育。我们常说“怎样的父母教出怎样的孩子?”“身教重于言教”其实在很大程度上有道理,家长的一言一行,一举一动都在潜移默化的影响着孩子,我们都是家长,也许有时候我们的一些行为是错误的,但我们一直错误的这样做下去,都还不自知;又或许自己的情绪没有控制好,在冲动的情绪下做了一些事,被小孩儿看在了眼里……无论好的不好的,都会不知不觉地被没有识别力的孩子模仿。家长难当啊!我们的责任也重大!给大家推荐一部电影,很好看,是新加坡的一部片子《小孩不笨》,主要就是反应孩子的心声与家庭教育及学校教育中暴露出的一些问题,值得我们深思与警醒!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017