注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年11月8日  

2012-11-08 19:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天孩子们在校学习的效率很高,我们很快就解决了第5课的学习,并且孩子们的书写相当漂亮,受到了2班老师的好评哟!大伙儿今天像约定好了似的,书写时基本没用橡皮擦,本子出奇地干净,不知是否是朝会课我讲的话起了作用,朝会课我大致总结了这一周小朋友各方面的表现,并且告诉孩子们:本子就像我们的脸蛋儿,每次的作业都应干干净净的,这样才会受到别人的喜爱,即使自己的字写得不是那么好看,但是别人也会因为你卷面的干净而忽略书写当中一些细小的问题,这就叫整体美。下午的课堂,我带领着孩子当了小诗人,仿照2课的课文说话,好多小朋友因为说得很棒,而得到了大家的掌声,被封为“小诗人”哟!同时,孩子们还一起朗读了我为大家写的《小雨沙沙》(呵呵,有些臭美)。语文课、绘本课,我很注重培养孩子的口头表达能力,都尽量地多拿时间让大伙儿大胆地说,但有些孩子就是怕说,就是不说,究其原因有可能是肚子里没货,早期的阅读积累少;有可能是知道答案,不想说,参与意识不够;还有可能是对自己的答案正确度不够肯定,怕说错了,被别人笑话。因此,在家里,我们应该让孩子大胆地表达自己的意见,每天不都是要和孩子们一起看书吗?看完之后,抽几分钟时间让孩子和你一起谈谈书中的内容或谈谈自己的收获,就这几分钟的每天坚持,就是培养孩子最好的口语表达时机。我家小孩儿一般是在学校完成作业,包括看书,我俩在回家路上,议得最多的就是谈自己读书的故事。只要我们有心,并坚持做下去,孩子会得到长足的发展。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017