注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

12月14日  

2012-12-14 17:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天的课堂,我们主要是学习课外读物,一是背了《蝴蝶。豌豆花》与《花与蝴蝶》,带着孩子们一起读了《不一样的卡梅拉》之《我想去看海》,选择读这本书,一是这套书非常有趣,可以反复阅读,二是想了解班上有好多孩子能够通畅地独立阅读,想了解大家学前阅读的一个认知与起点。讲故事时,发现有十多个孩子认字多,阅读兴趣浓厚,有定力,能够较为顺畅地独立阅读,语感强;又有十多个孩子,能在同学和老师提示下进行文字的阅读;还有十多个孩子识字少,则完全依靠老师读,被动地听,眼神不专注的时候不少,或埋头沉思默想,或眼神迷离不知神思飘往何方,或自行翻书、玩笔等,在课堂上难以有效生长。其实,生活处处皆语文。请家长舍得花时间和智慧,时时处处留意激发孩子的自主识字欲望。比如走在大街上,有意识的和孩子一起认识商店的招牌名;家长所购买的食品,食品袋上有文字说明,可尝试让孩子认认读读……当孩子提早识字几百近千时就会爱上阅读,孩子的语文综合素养自然就上去……本周末要求孩子阅读博客上的童话故事《乌鸦反哺》,就是为了让孩子在故事中去激发孩子识字的兴趣,家长们不要觉得是加重孩子的负担。新课要上完了,建议家长们为孩子准备《不一样的卡梅拉》这套系列丛书和《蝴蝶  豌豆花》这本诗集,班上已有近20名同学已购了,新课完成后,我们将在课堂上指导阅读!

同时家长们也可利用学校入队、推荐班级小干部等契机,进一步扇旺孩子心中的火苗,让内心的激情不断鞭策孩子自制,每天进步一小点,时间久了,孩子的心智就能长一大截。愿我们密切携手,成为孩子心灵成长的助推力!

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017