注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年12月25日  

2012-12-25 19:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天把“九单元”复习完了,并且进行了九单元的测试,班上有27人满分,9人考得极差(其中2人不及格),其他孩子呢问题主要出在卷子的“最后一题”和“选量词填空一题”。在这里并不是说分数的高低,而是透过卷子可以看出孩子的一些语文素养,也可以看出孩子学龄前的教育差距。此张卷子的最后一题是“看图,把句子补充完整。”凡是平时字认得少,课外书读得少、语感较差的孩子,此题基本都错了,一是不认识字儿,句子都不能读通顺,题意都不能理解,无从下笔;二是答案可以是多元的,但是孩子的词汇不丰富,不知道筛选最优或者说最合适的答案作答,导致答案不准确;三是不能把“图”与“文”结合进行思考。

         “选择数量词填空”一题,很多孩子根本就不知道数量词的正确搭配,一是生活经验欠缺,二是平时书读少了,题干都不能读通顺,所以也填不正确。就考试而言,语文是很麻烦的一门学科,因为它所涉及的面太广了,题型太多,我们所学的字词不仅要会正确地书写,还必须灵活的运用,而运用也是“2011版新课标的要求”。但是就目前来看,班上有近一半的孩子在语言的运用上较差,不过,因为现在才一年级,如果我们能引起重视,及时地“亡羊补牢”,随着学习的深入就会越来越好,但如果思想上不引起重视,孩子将会越来越糟糕,仅仅会写几个字是没法学好语文的哟!明天家长们将会看到孩子的卷子。

         本周四下午我们将进行第一批少先队员的入队仪式,将会有26名同学第一批入队,利用朝会课给大伙儿宣讲了队的知识,教大伙儿唱了唱《队歌》和入队的基本礼仪。同时,我也告诉同学们:每个同学都不是完美的,每个孩子的身上或多或少都有缺点,但是相比较而言,老师们看到的是努力把优点放大、把缺点变小的孩子。希望每个孩子都努力地“放大优点,缩小缺点”,努力地改掉身上的不足,让自己身上的优点像滚雪球一样越滚越大,并让其在自己的身上闪闪发光。

    


 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017