注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年12月3日  

2012-12-03 18:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又有几天没更文了,琐碎的事情太多,有很多话想说,苦于时间不够啊!

一、周五

周五的拔河比赛,我们班对阵四班,争取进决赛的资格。两个班的实力太悬殊了,四班挑选的孩子人高马大,个个都是小胖墩儿,相较之下,咱班呢?在体积上就略逊一筹了,哈哈!赛后回到教室,张一、昊宇、宇轩等好几位孩子因为比赛失利都哭了,非常伤心,哭个不停,见于此,我的“经典诵读”课没法上啦,给孩子们分享了有关“失败”的格言——失败是成功之母,并趁机拓展给孩子们讲了一些故事,并激励他们在拍球、拼图、接力跑比赛中勇往直前。小课下来后,大家的情绪好了很多。看着他们这样儿,我也跟着难受,这群可爱的孩子们!

二、今天

今天对上周的“猜谜会”做了个小结评比,表扬了一批在此次活动中的活跃份子,并颁发了“表扬信”。就学习而言,本周我们将进行的是“集中识字”单元的学习,这个单元的学习相对枯燥,识字量大,特别是学前识字量较小的孩子,学起来就会有一定的困难,特别是对一些“形近字、音近字”的区分更是让他们头疼,因此回家的复习与预习就尤为重要,请家长们给予关注!不过,作为老师的我,也尽量让孩子们在趣味中识字,比如今天的“加一加”,我就请孩子们把我手中的“日“和“一”变魔术,大伙儿都想参加,前半节课听得很认真,同时也比较高效的完成了教学任务。下午,主要是拿出时间让大家练习写字,最近班上的书写退步明显,可能已经失去了最初学写字的兴趣,但通过今天下午的鼓励,课堂作业大部分孩子完成挺好!继续加油!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017