注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年12月4日  

2012-12-04 17:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先报告给大家一个喜讯,在今天下午第二节课的体育活动中,我们派出的5名轮滑高手,经过激烈的角逐,有2员大将进入了年级最后的总决赛,值得高兴的是,张一是以年级第一的身份进入,唐靖峰是以年级第5的身份进入,特此向他们表示祝贺,下周二他们俩将并肩作战,携手挑战总决赛,预祝他们在总决赛中取得好成绩。同时,也要感谢为班级荣誉而战的昊宇、怡心、小涵,谢谢他们的付出。就学习而言,我们快速地学习了《减一减》,要求书写的生字,我一改以往我“包干到户”,而是请小朋友们自学,自己观察生字的占格,然后工整地写在1号拼习本上。大家猜猜,大伙儿的自学能力怎样?结果超出你我的想象,孩子的潜力是无限的,书写作业完成出其的好,大多数孩子得到了笑脸娃娃的奖励,看来,适当的时候、适当的内容,我们当老师的、当父母的要学会放手,要学会相信自己的孩子,相信他们的创造力。但是在做练习册时,遇到了小问题:于是的“于”和“鱼儿”的“鱼”还和“干活”的“干”混淆了,并且搅得个别孩子头晕脑胀,这就是咱们中国的汉字,双胞胎兄弟太多了,同音字太多了,随着学习的深入,这种情况会越来越多,在家自主练习时,家长们可以留意一下孩子们书上做的笔记,这些知识点可以和日常的自主听写相结合,这样就会及时地帮助孩子查漏补缺。当然,家长们可能还有更多有效的方法,欢迎大家互相交流。本周四,我们将进行班级的“拼图”预选赛,拼图有10个席位,请大伙儿做好赛前的练习,争取代表班级出战。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017