注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年9月11日  

2012-09-11 18:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这周感觉孩子有点躁动,可能是因为已经熟悉了小学生活,话渐渐地多了,下课开始在教室疯跑了,总有些孩子上课走神,不专注,一做作业就开始乱做,真令人头疼。今天的教学任务又没完成,究其原因细想:一是知识点很多,既有声母,又有单韵母,还有整体认读音节,既要书写单个声母,又要书写音节,孩子们一下乱了节奏;二是课堂总有一部分孩子思路不跟老师走,在抽屉里撕纸,玩橡皮,上课总要招呼他们,这也无形中浪费了时间;三是老师的期望值太高,老师认为很简单的东西,在孩子的眼里却很困难,老师把困难估计不足。现在班上的情况也比较复杂,有近一个大组的孩子年龄小,他们就像一张白纸一样,很多东西接受起来较慢;还有一部分孩子上课喜欢玩东西,不听老师讲课,一问他老师讲了什么,一无所知;有部分孩子特乖巧,一节课听得非常专注,比如:谭晨曦、舒怡心、马小涵、陈思雨、杨雨桐等小朋友那上课才叫可爱,思路随时跟着老师走,听得好也做得好,这些原因,让我苦恼。哎……
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017