注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年9月14日  

2012-09-14 21:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天早上起得早,坐在床上静静地读了一会儿《56号教室的奇迹》,一天东忙忙,西忙忙,都没怎么有时间静下来读书了,这是很恐怖的事情,我们总要求孩子读书,自己也得多读书吧。一如往常,早早地来到学校,见小罗已开好门窗、电灯了,顿觉开心,心里偷着乐:我又省心了一点事儿。一上午的我是忙碌的,听了其他老师的两堂课,自己上了一堂课,上午的时间就这样溜了,中午赶着吃完饭,批改了孩子们的练习册和作业本,会见了昨天那个孩子的家长,(哎,中午又变相加班了,晕!)今天的课堂上我们主要复习了拼读音节和拼读音节词,尝试着写了音节的组合,大家的作业质量是越来越高,速度也越来越快了,真棒!下午第一节课教了孩子们怎么订正练习册并督促大家订正,并给小朋友们允诺:只要大家听懂要求,快速做好,我们就去爬攀援墙。话音一落,孩子们尽情欢呼,整个教室炸开了锅,沸腾了起来。孩子们也卯足了劲儿,一改有时下午上课的懒散,都专注于自己的作业,生怕玩不了。(哈哈哈)大约过了15分钟,学习任务基本完成,我把孩子带到了风雨操场的攀援墙,大家兴奋得一窝蜂地往上爬。这是,张壹大声地说道:人太多了,我们拿一部分同学先去跑跑,等会儿再来爬。他一号令,果然疏散了很多孩子。(嘿,这小子,抢我的白,把我想说的话说了,机灵吧,这小子情商很高,哎,我想起了我家小子了)我静静地坐在草地上,看着孩子攀爬、奔跑。有的孩子不断的挑战攀援墙的高度,为自己能摸到顶端的白云、房子呀而欣喜,这其中有几个孩子引起了我的注意,一个是孙爱然和陈思雨,她俩平时都特别安静,可我今天看到了他们的另外一面:他们一边爬,还一边与伙伴们交流,互相比赛攀爬的高度,看到伙伴们挂在攀援墙上下不来,还互相提醒与帮助,真好!另一个家伙是阎继尧,他不断地跑到我跟前,扯着我的衣服,大声而又兴奋得语无伦次地说:老师,老师,我这次摸到了房屋。过了一会儿,又跑到我跟前,摇着我说:老师,老师,我又摸到了顶端的云。再一个是小舒舒,平时有些喜欢在教室里跑,今天可是跑够了瘾儿,还组织大家跑步比赛呢。大伙儿尽情地在操场上奔跑、呼喊,好似要把平时上课所束缚到的全部释放出来。一直玩到下课,大家才回到了教室准备上兴趣活动课。我想:孩子们平时在学校受的束缚还是比较多,校园比较窄,班级人数多,孩子都是宝贝,校园安全是所有工作的首位,因此,我们班主任时刻在绷紧安全的弦,因此,我不是很主张下课在教室里大吼大叫,疯跑过去疯跑过来,既有安全隐患,又会让孩子变“躁”,因此平时尽量要求孩子们“静下来”,(当然静下来不是傻坐在教室里不动哈),因此,我们就需要给孩子开放一个时间段让大家尽情地释放自己,最好是让大家做到“静如处子,动如脱兔。”前段时间刚开学,一天累得不想动,晚上就没有锻炼身体,从今天晚上开始又恢复了锻炼,希望自己能坚持下去!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017