注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年9月17日  

2012-09-17 21:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天气渐渐地凉了,我总觉得秋天除了是丰收的季节,还给人一点儿萧瑟感,这种萧瑟感常常会影响人的心情。又是一个周一,带着对周末的留恋踏进了校园。

                                                                                    惊喜

            来到班上,管理员已早早地开了门,领读员已站在讲台上领着早到的同学读书了,这是新一周新气象给我的惊喜之一。乍看之下,我顿觉欣喜之二:小家伙们居然不用我的指挥与提醒,知道前后轮换座位了,你要知道,他们是仅仅才上两个星期小学的孩子,我立即大肆地表扬了他们。进行升旗仪式前,我给小朋友们讲了有关“国旗”的由来,虽然小家伙们听得似懂非懂,但还是在升旗仪式上表现出了前所未有的庄重与严肃,这是惊喜之三。课堂上,学习mf的拼读,孩子们在前一课拼读基础上,这课的拼读他们觉得容易多了,就是音节词的拼读稍感吃力,需要加强,这是惊喜之四。

                                                                                      忙、忙

            办公室的老师常开玩笑说:教高年级都没有加班,教一年级还时常加班。是啊,自从接了一年级,每天都觉得时间很不够用,总有很多事做不完,学校的计划、班级的常规、学生的学习、孩子的交流……常常搞得自己手忙脚乱,按住这头又翘起那头,尤其是教学的课件,是费时又费力,令人头疼。往日的井井有条、往日的潇洒、往日的阅读、往日的锻炼、往日对自己孩子的耐心……好像都正在和自己"say  good  bay",好想让自己慢一些,再慢一些……

                                                                             

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017