注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年9月18日  

2012-09-18 19:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一早的朝会课,传达了其他老师对他们的表扬,一个个骄傲得像神奇的小公鸡。紧接着告诉了孩子们怎样吃牛奶才不会把吸管纸扔得满地都是,吃牛奶时有意地观察了一下,大部分孩子都照我教的方法做了,教室里干净了许多。 下课后有孩子对我说:“老师,整天都学拼音,我们拼得有些无趣了。”呵,我一听,有些傻眼了,但我知道这是孩子最真实的想法,如果一天到晚都读,孩子们肯定很烦。于是,我略加思考回答此孩子:“那今天李老师今天和小朋友们玩点新花样。”于是,下午就带着孩子们学习了《风妈妈》的儿歌,教孩子们怎样朗读儿歌,怎样感受风妈妈的温柔与可爱,并试着让这群小毛孩儿自己续编了儿歌。续编儿歌大家的热情最高,小阎说:“吹得帆儿荡得高。”张一说:“吹得船儿浪得高。”雨桐说:“吹得小草笑弯了腰。”10说:“吹得花儿笑呵呵。”“吹得红旗摇啊摇”……“吹得头发飘呀飘”“吹得树叶随风摇”“吹得衣服飘得高”大部分孩子们积极地联系生活,争先恐后地发言,这一改上拼音课的低迷状,同时也找到了说话的乐趣。明天我决定不上新课,让孩子们停一停,也帮孩子们好好复习复习!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017