注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年9月20日  

2012-09-20 18:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天一天过得太棒了,我的情绪好,学生的情绪也很好,虽然一直知道情绪是可以传染的,但有时就避免不了自己的坏情绪,(尽量调控情绪,做情绪的主人)孩子们学习的热情也很高,有部分孩子已能快速拼出音节词了,课堂的效率非常高。利用课余时间,再次调查了昨天出的事故,让几个孩子承认了错误并向当事人道歉,我以此在朝会上给大家讲了这件事,告诉孩子我们首先要学会保护好自己,与此同时,也要保护好身边的同伴,更不能出手伤害同伴。孩子们听得似懂非懂,但已有部分同学做出了表率,课间都轻轻地、慢慢地走。下午放学时,就给大伙儿讲故事奖励这群小家伙。孩子们特喜欢我读的《小兔子田田》这本书,一个个听得意犹未尽,不想背书包放学回家,课堂纪律啊,课堂调控啊,根本不需要老师组织,大伙儿听得专注,不时发出乐呵呵的笑声。我给他们许诺,每天乖乖的,我每天都读书给他们听,他们一个劲的点头大声地说:“好”!此时的声音比读书时的声音动听多了,响亮多了,我想这缘于孩子内心真正的需求,内心真正的喜欢,内心真正的赞同。这种从心灵深处传出的声音是其他东西无可比拟的,作为教育者的我们都想尽力地保住这种声音,但有时觉得个人的力量在当今教育面前显得微不足道,同时也不得已而为之的继续游走在“现在”的教育路途中……

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017