注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年9月24日  

2012-09-24 22:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           周五因为一点事情,没来得及更新博文。可能有心的家长已从孩子口中得知了吧:上周五咱们一起为了家长会,送了家长们一份礼物——进行了第一次的书写比赛,并在专栏里张贴了每一个小朋友的书写作品,开家长会你能看见哟!孩子们上小学已近一个月,这近一个月的时间里,孩子们学会了读老师的眼神,学会了读老师的手势,学会了适应老师上课的常规要求,现在的我,话(上课不断提醒的语言)越来越少了,课堂越来越顺畅啦,课堂节奏有意识的在逐步加快,当然效率也就越来越高罗!就拿今天的课堂来说吧:学习gkh,孩子们都能自主地迁移两拼音节的读法,来自己学习读gkh的两拼音节,并且已不再畏惧音节词的拼读啦,反而在课堂上大胆地跃跃欲试。(除了小曹、小蒋、小龙,这3个同学还得好好地加油!)三拼音节是今天学习的难点和重点,没想到大伙儿周一的状态出奇的好,声音洪亮,拼读果敢,敢于挑战困难,积极地迎难而上。我当即赞赏了他们,并且郑重地告诉他们:学习和生活中哪有不遇到困难的呢,遇到困难,我们要具有独立战胜困难的勇气和能力,要用尽我们的全力去打败它。因此理所当然地奖励孩子们听故事《小兔子贤田》,逗得他们哈哈大笑。除此之外,今天我还第一次送出了“表扬信”,表扬了书写比赛中获得“书写漂亮奖”的孩子,有些孩子真的写得“verg goog”,连他们的师傅——我和你,都有些“汗颜”。孩子们收获了第一次集体荣誉,获得了学校颁发的“文明班级荣誉星”。明天要开家长会,这又是一个新的第一次,我思考着:家长们最想知道什么?他们对什么最感兴趣?我要怎样传达我的语文教育观?
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017