注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年9月26日  

2012-09-26 18:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今儿个是这学期最悠闲、最轻松、最快乐的一天。这样突然间从快节奏中闲下来,还真有点儿不适应,感觉还有些无所适从。(呵呵,矫情)最让我高兴的是,最近比较棘手的几件事都比较完美的落幕了:二年级的家长会开了,老师们的绘本课和语文课已对家长开放了,我的任务也大功告成了;教给学校的计划搞定了;班级的小朋友也比较顺风顺水啦……于是呢,我就利用闲暇时间,找了爱然等几个小朋友聊聊天,和张一同学猜了谜语,和昊宇吹了吹牛,和宇轩也说了几句……课堂上,我们一起学习了jqx的有关知识,最让孩子们头疼的是jqx与小“鱼”组成音节时,小“鱼”“需要化妆”,去掉两点儿变成“假u”;可是当他们分开,各自回家时,小“鱼”又要带上两点儿,恢复自己的容貌。这可把小朋友的小脑筋搞晕了,让他们分不清东南西北,只要看到u都成了小“鱼”,哎呀!不过,我早有心理准备,知道这个知识点是块硬骨头,我一点儿也没着急,决定明天再巩固此知识,并做做练习,以此强化!放学时,教孩子们读背儿歌最有趣儿啦!这群家伙很明白我的意图,把我提出的问题解决得顺顺当当,并且朗读时进入角色很快,仿佛就把自己当成了很着急找孩子的鸡妈妈,声声朗读一改往日的拖拉,断字的现象。不过,从朗读中也看出问题:孩子们平时说普通话较少,很多汉字发音不标准,再加之家长们可能也对汉字的字音咬不准,因此自读儿歌时就明显的感觉到川味儿很浓,平翘舌音、前后鼻韵的字都一个调儿,不过这不着急,随着后边的学习,这些现象都可以改善。同时呢,我也利用放学前的时间,表扬了一些我观察到的喜欢读书的孩子,以此来激励更多的同学热爱读书!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017