注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年9月27日  

2012-09-27 19:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            jqx与小“鱼”的分解组合这块硬骨头在今天基本被啃下来了,大多数孩子都能准确的分解组合如ju、qu、xu、nu等音节。学习的过程充满艰辛,早上第一节课,我带着孩子们一起拼读了jqx的三拼音节和相应的音节词儿,问题不大,看来孩子们回家拼读的效果已经显现出来了。学了近20分钟后,我就写了6个jqx的分解组合在黑板上,请小朋友到黑板上来做,并讲评以此教给学生做此类题的方法,在教方法时,可以说我是使出了十八班武艺,让他们明白分解音节时,“小鱼”恢复本来的模样ü,当ü和jqx合在一起时,去掉亮点儿。一节课下来,孩子们做的作业全对有30人左右,近20人有问题,7、8个同学是魂头都没摸到,全是错的。见此情况,第四节课我又再次教方法,告诉他们:分一分就是分音节,那就先拼读音节再分解;合一合就看声母,遇到jqxy就去掉两点儿,再次用作业强化jqx的分解组合,这次强化之后,只有8个小朋友没弄懂这个知识点儿啦。利用中午的休息时间,又单独教了这几名同学,当场改对了,不知是否真正掌握!中午我值班,孩子们睡觉很乖,都闭上眼睛静静地在睡,没给老师找麻烦。午小课时听了“红领巾广播”,广播里表扬了参加“中华英才”比赛的同学名单,我们班有多名同学受到了表扬,一宁、小朵、壬杰等,广播里播放的歌曲“让爱住我家”引起了班上小朋友的共鸣,大家一起跟着唱,跟着乐。放学前20分钟,给孩子读了《贤田》的故事,逗得大家乐呵呵!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017