注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年9月4日  

2012-09-04 20:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天仍然是比较痛苦的一天,天气又很热, 孩子们练习常规也很辛苦,尤其是练习做操的队形,苦了孩子,也苦了老师,不过,还好,辛苦没有白费,孩子们总算基本学会了入场和退场啦!今天基本就按课程表上课了,教会了孩子看课表、做课前准备、怎样上课、握笔的姿势,检查了孩子书写名字的情况(大多数孩子会写,少部分同学写得漂亮,有3名同学不太会写,需要加强)。值得高兴的是,开学的第二天,我已经能叫出全班同学的名字啦,并且初步了解了孩子们的基本情况(如上课的状态、注意力的持久性、倾听的好坏、有些孩子的爱好等),并根据小朋友的表现发放了笑脸娃娃,这可把小朋友们乐坏了。今天下午的放学比昨天好了很多,孩子们听了我的建议,看到自己的亲人没再招手和呼喊,而是有礼地道别后,再高兴地回家。看到孩子们的状态,我真是为他们高兴,真好!当然,今天也有不如人意的地方,排队入场时,我没控制住,生了一点儿小气(另一个我提醒自己:别急别急),没能放故事给孩子们听,很遗憾!明天将要学习新知识,整个一年级准备整合教材资源来上课,所以将要学习的内容是材的1-3课(a o e),我不知道明天的第一堂知识课会上得怎样,孩儿们会怎样配合我,听不听得懂我的要求,能不能回答我提的问题……更要命的是,年级组的老师居然一致要来听我的课,哎……不去想啦,管它的呢,第一堂课就当作我和孩子们磨合的练兵场!加油,李老师!加油,孩子们!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017