注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年9月5日  

2012-09-05 19:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  由于今天要正式上语文课了,所以早早地来到学校做准备(年级组老师要听课)。来到教室门口一看,居然有个小家伙站在那儿,细看竟然是罗滕彬。这个男孩儿挺乖巧的,上课背挺得直直的,小手叠得乖乖的,活像一个解放军小战士。见他来得这么早,我灵机一动,教小家伙开门吧!于是,我从包里掏出钥匙,递给小罗。小罗也不负我望,拿着钥匙插进钥匙孔,我叮嘱了几句,小家伙儿挺灵性的,钥匙一扭,门开了。随后,又教了他开灯、开窗户,都完成非常好!见同学们来得差不多了,我就开始给孩子放故事听,今天的故事是《安徒生童话之白雪公主》,看到一双双明亮的眼睛,看到一个个可爱的脸蛋儿,心中无比的高兴!高兴孩子们越来越能找到上小学的感觉啦!(当然这里也得感谢家长朋友们的配合)第一堂课上的是语文课,大部分孩子听得专注,发言也比较积极,声音也比较响亮,他们知道了应该怎样正确地朗读a o e ,怎样做口型,怎样保持好口型再发音,学会了根据口型编儿歌,根据图画编儿歌,知道了拼音的家住在“拼音格”,也叫“四线三格”,再加之我及时的表扬与点评,一堂课上下来,忙而不乱。虽然我累得不行,但是还好,第一次与孩子们配合能打80分(这个分数已经不错了!),已经了不起了,毕竟才上两天的小学嘛!其他听课的老师,都在表扬我们班的小家伙呢,说他们能揣摩老师的意图哟!但是也有一些遗憾,那就是课堂的时间不够用,节奏没有把握得太准确,导致书写没完成。回忆里细想,主要是课堂的组织比较费劲,课堂上需要不断地提醒,需要不停地表扬刺激,才能完成40分钟的教学,这就无形中浪费了太多时间。课后,我和同年级老师交流,我说我感觉自己在课堂上像婆婆一样,不停在那自说自画,他们说这就是一年级。是啊,这就是一年级,一句话重复两三次,甚至是多次,生怕孩子们没听懂,哎……这还真有点不习惯。中午,孩子们收看了有关校园安全的宣传片。下午,我开了一下午的教研会就匆匆忙忙地直奔教室布置家庭作业,并放学。利用放学前的时间,教了孩子们怎样指读——左手扶书,右手指字,怎样书空?接着就快速地排队放学啦!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017