注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年10月10日  

2012-10-10 18:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          天阴沉沉的,我的心却很火热,因为上午第一堂课面向全组教师开放,我们所学的内容是ao ou iu,小朋友们课堂上个个精神十足,注意力高度集中,和我配合十分默契,老师的一个眼神,一个动作都能知晓其中的意思,高效地完成了本堂课的教学任务。课后,得到了全组老师的赞扬哟!看来,孩子们已经完全融入了小学生活,已经很懂李老师了,这种互相配合,互有默契保证了学习的有效性,真棒!最有趣的是中午吃午饭时,小阎端着饭碗坐在位置上吃饭,看见我走到他身边,笑嘻嘻地对我说:老师,老师,这是r--ou---rou,里边有今天学的ou。(肉,用拼读的形式告诉我的)一旁的张一接过话茬,大声地说:li(李)lao(老)shi(师),里边有ao。陈怡潜马上说:菜里有la(辣)jiao(椒),也有ao。这些会发现的孩子,会思考的孩子,会运用的孩子,难道我不该好好地表扬他们吗?我立即对他们竖起了大拇指,并加入了他们的游戏,我指着菜里的土豆拼读,指着排骨拼读,把他们都逗乐了,同时趁机告诉他们:生活中的事物我们都可以拼读,只要你们善于发现,善于表达。一个个听后直点头。午睡后的小课是听红领巾广播,末尾听了一首好听的歌曲《幸福是什么》,歌词优美,大家很喜欢。我给小朋友们讲了我认为的幸福是什么?同时告诉孩子如果有兴趣可以回家问问爸爸、妈妈和自己认为幸福是什么?没想到的是,昊宇一下课就跑到我面前说:李老师,我认为你家哥哥的病赶快好,就是我觉得的幸福,令人感动的孩子!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017