注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年10月15日  

2012-10-15 20:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是一个周一,总觉得每天时间都不够用,我们的拼音学习也将进入尾声,明天就将学习最后的4个后鼻韵母了。由于今天所学的知识很难,知识点又特别多,一会儿是un和ün的区分,一会儿是整体认读音节,一会儿又是三拼音节,搞得下课小朋友来找我吹牛,我都只好草草地结束话题。今天做的作业全班有11名同学出了问题,但让我没有想到的是这11名同学平时还是比较能干,学习能力较强的小朋友。这让我很郁闷,同时也让我反思了自己。晚上接到一个孩子家长写给我的短信,我想我真的是忽略了一些我认为平时比较能干的孩子,对他们太放心了。我承认,这段时间我更多的是关注平时学习能力较弱的孩子,一心在帮助他们跟上我们的队伍,可小孩子毕竟是小孩子,他姓“小”啊,需要老师给他们学习的动力,需要老师不停息地关注与交流,这样才能让孩子找到成就感与自豪感。我明天得和他们好好沟通与交流,给他们道个歉,同时帮助他们找回学习的兴趣与自信。另外,今天我悄悄地观察了孩子们合作与交往的情况,一部分孩子已能叫出班上大多数同学的名字,我是通过拼读同伴的名字检测的,一举两得,呵呵!课堂上,考了考他们和同桌合作的默契度,挺棒的!

        同时,在自主练习数学《口算小高手》的过程中,有8位同学利用周末的时间主动自觉地学习,已经率先完成了数学口算小高手第一本,他们是:杨雨桐、张鑫垚、魏小惜、马小涵、张曦文、吴壬杰、罗谦仪、魏伊涵,特此全班表扬哟!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017