注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年10月19日  

2012-10-19 20:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天是个值得纪念的日子,因为就在今天,就在刚刚过去的几个小时里,孩子们又接受了一个新的挑战。也许这个挑战不是全新,也许有少部分孩子会拿笔写字。但我想:孩子们接受较专业、较正规的书写应该是第一次吧!在学习前,我就在料想各种各样的状态,学习的结果却让我大大地惊喜!大家的观察与模仿力挺强的,好多孩子书写的基本笔画都能体现我所渗透的书写常识,如能从笔画上看出有顿笔的痕迹,有收笔回锋的意识,这是好样儿的!在课堂上,我一再给小朋友讲:提笔即是练字时,尽量杜绝“火柴棒”的出现。为了让大家热爱汉字,感受孩子的趣味儿,我特地利用早读课,让孩子看了《仓颉造字》《三十六个汉字演变故事》的视频,大伙儿兴趣盎然。下午的绘本课,我给大伙儿讲了绘本故事《丝瓜电话》,了解了丝瓜的成长历程,大家在说说笑笑中快乐地度过一节课。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017