注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年10月26日  

2012-10-27 07:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          原本以为今天是个“解放”的好日子,因为重庆市的语文教研活动在我校圆满地落下了帷幕,可谁曾料到:下周五的讲座又接踵而来,这个事情真不好推!令人头疼的是:这学期接新班,班级资料很少很少,班级建设非常的不完善。原来班级的一些过程性资料又没有刻意保存,因此现在赶稿子中。最近几天,我们陆续学习了《十个数》和《形象的汉字》,部分孩子已适应了田字格的书写,完成的书写作业还颇有几分“味道儿”,比如一心、小涵、丹彤、张一、彦希、钊海、小谭,大部分孩子基本知道了如何观察田字格,但这个还需要继续的努力与强化,书写本就是一个多加练习、熟能生巧的过程。我想说的是:孩子们在学校完成的作业质量比较高,他们都知道没写好会重写,但回家的书写确实下了一个大坡,只有少数几个有提升,如靖峰、彦钦,昨天下午放学,我特意就这个话题给孩子们讲:回家的作业是学校作业的一个延续,应该把在学校学到的学法带回家里去让爸爸、妈妈欣赏我们的学习,我们的书写应该比学校更好哟!作为家长,我们就更应该用赞许与建议的态度欣赏孩子,孩子写得好赞许他的优点,孩子写得差,积极想办法帮助孩子改进,不能任由孩子胡来。特别是卷面,它是我们的“脸面”,应该干净、整洁,有些孩子的本子回家后,什么油汁、水果汁、还有一些乱七糟八的脏东西附着在本子上,本子极不干净,这会影响大家的心情哟!

          最近忙,有些时候的早读没在教室,可咱们班在其他老师的眼里早读非常乖,不仅声音洪亮,而且读得有滋味儿。这缘于咱班有位特能干的早读员——小谭,他是个小男孩儿,每天早上他早早地来到学校,走上讲台,打开话筒,开始一天的晨读。每当大伙儿读得不好时,他会示意他们停下来,重读;每当大伙儿精力不集中,读得懒懒散散时,他会批评帮助;每当哪个小朋友走神时,他会点出他的名字,示意他跟上队伍,这俨然就是一个“老师”。昨天3班的张老师还派他们班的领读员到我们班学习他的领读呢!在下面,我悄悄地问过:孩子,你怎么每次都读得那么好呢?他笑嘻嘻地说:“因为要领读,晚上回家我都会比老师说的多读几遍,特别是老师强调的句子连读,我会很注意。”瞧,多可爱的一个孩子,多为班级着想的一个孩子,我专门利用朝会课表扬了他,他带着大伙儿对他的赞许,对他的鼓励,更加有劲儿的“走”在队伍的前面。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017