注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年10月29日  

2012-10-29 19:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          学习汉字已经一周了,这一周里,小家伙们的书写真的进步了不少,现在批改他们的作业心情比较舒畅,看来教育真的是急不得,需要我们慢慢来,对待这些小朋友尤其是如此。有空上传一些孩子们“书写漂亮”的作业。今天我们学习了《比一比》,了解了反义词,用反义词仿照课文的句子说了话,从课堂发言来看,很多孩子学前的早期阅读较弱,只要到了需要“思维发言”的时候,举手的同学就慢慢少了下来,因此,学语文一定要重视孩子的阅读,光会写几个字,孩子的学习是走不远,因为只会写几个词儿那只能是语文学习里的简单劳动,不需要多么的聪明都能搞定它,特别是随着年级的增高更是如此。下午,我们上了绘本课《花格子大象》,孩子们很是喜欢,听得津津有味儿。值得高兴的是,上周咱们班又被评为了“安全文明班”哟!

        在今天的日子里,我想说一说我心目中的“丹彤”,这孩子通过近2个月的小学生活,进步最为明显,从最初上课的走神儿到如今的仔细倾听,从倾听再到大胆发表见解,从发表见解到孩子一直持续不断的阅读,只要她一捧着书,两眼放光,仿佛周围的一切都不存在,一个人静静地沉醉在书的世界里。爱阅读的孩子可爱,专注阅读的孩子更可爱,相信她通过自己的阅读,一定能成为一个“小才女”,期待着你在阅读中的蜕变。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017