注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年10月30日  

2012-10-30 19:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨日还绵绵秋雨,今日却太阳当空。难得在秋日里遇见如此明媚的阳光,午睡后,让孩子们自由地到操场嬉戏、奔跑,那高兴劲儿甭提了。课堂上,我们学习了《保护器官》,了解了各个器官的作用,并用器官口头说了句子。大部分同学课堂上的表现欲较强,都想起来发表自己的意见,整个课堂氛围我很是喜欢。下午的体育活动,我们练习了接力跑,学习了如何交接棒。今个儿又有几位同学在成长树上开花了,这次不同的是,是他们亲手把花儿种在了成长树上。

         今天的日志说说10吧,10的年龄很小,个子也不高,但是这个孩子的见识很广,悟性较高。由于学前孩子基本没有捏过笔,因此刚开学时,孩子写字老费劲儿,抄音节词总要“缺胳膊少腿儿”,为此,没少伤脑筋。可在妈妈的帮助下,在自己的努力下,学习状态一天比一天好,无论是书写还是课堂参与与发言,都很有自己的想法。现在学汉字了,我还记得她第一次写基本笔画时,得到了两个“你真棒”的印章,可见孩子的悟性很强。尤其是上绘本课和听故事,她的眼神格外放光,格外专注。用她的话说:“听故事是最有意思的事儿。”更值得一提的是,她的心思很细腻,很柔软,她的同桌在学习上遇到了一点儿小困难,心情不好,10主动告诉同桌:“没关系,勇敢一些,今儿做不好,明天能做好,加油!”就是这样一个小女孩儿,单纯又可爱,美丽又善良。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017