注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2012年10月8日  

2012-10-08 20:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间过得真快,转眼间,岁月的年轮就掀开了新的一个月的面纱。8天长假后回到学校,看见孩子们都平安地返校,真好!几天不见,早上走进教室,大伙儿争先恐后地对我说:老师,早上好!顿时,心中盈满幸福。俗话说:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。最近一直下雨,温度降的很低,有些孩子不适应天气变化感冒了,时常在课堂上听见孩子们的咳嗽声,哎,我家小孩儿也生病了,鼻子塞得厉害,晚上睡不好觉,白天上学也没精神,揪心得很!课堂上,复习了23个声母,为了让大家牢记这些声母娃娃,我教他们用歌曲《新年好》的曲子把声母唱出来,大伙儿兴致很高。还学习了积累运用二,完成了练习册。下课,小孩们围着我告诉我假期去了哪些地方游玩。有的说去了西安,有的说去了西藏,有的说去参加父母的同学聚会……大伙儿七嘴八舌,讲个不停。小朵、源城、心语长假回来进步不小,我闲聊时问他们进步的原因,他们笑嘻嘻地告诉我:自己一直在父母的帮助下复习。雨虹也好好地回到了校园,虽然她两天没来校上课,但是做题时拼得格外认真,值得表扬!下午第二节是活动课,本想带他们出去玩,但外边下雨,索性就让孩子们在教室里安静地看了大半节课的课外书,现在看课外书已和开学时大一样了,开学时大部分同学翻看图画,如今学习了拼音,好多孩子都认认真真地指着汉字在拼读呢!看累了,我又给她们读《小兔子贤田》的故事,这本书就在我的巧舌下为他们读完了。明天我们将进行复韵母的学习,这后边的内容我们都将整合教材,我也会陆续上传一些整合教材至博客,请关注!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017