注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2013年1月14日  

2013-01-14 17:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          天越来越冷了,人也越来越混沌了,已经一周没有更新博文了,久等了!可能大家都听说了,这一周,我们主要做了两件事:一是练字,二是读书,大量地认字儿。这两件事对小朋友来说,都是非常重要的,练字儿可以练心,让自己浮躁的心通过笔尖,通过文字静静地沉下来,我再次带着他们练写了基本笔画,练写了书上的生字,不知家长们翻阅孩子们的书法本没有?好多孩子的进步非常明显,如罗谦仪就是其中最为出色的一个小家伙儿;第二件事就是带着他们大量地认字儿,我已经带着他们读完了《不一样的卡梅拉》的4本书了,每读完一本书,我都会把其中很重要的一些词语写在黑板上让孩子们再次认读,通过反复的认读,加深与汉字见面的机会,以达到认识的目的。很欣喜地看到,通过这一周的训练,又有小部分同学加入了“识字王”这个行列,真为他们高兴。这个假期,我们的主要任务是通过阅读大量识字,家长朋友们也可以把孩子每天阅读过程中遇到的一些好词儿或者一些重要的词儿摘录下来,让孩子脱离书本,搬到另外的地方让孩子认读,这样做虽然很麻烦,但是也不失为一种快速认字的途径,让孩子每天都有新的收获,每天都认识几十个字儿,这样长此以往,就能积少成多,并且快速地达到阅读的快车道。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017