注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2013年1月4日  

2013-01-04 17:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           时间老人打开自己的年历,翻开了新的一页,2013年在人们的翘首期盼中如期而至。在此,祝愿大朋友、小朋友、新朋友、老朋友新年快乐,身体健康!新的一年来了,意味着这学期即将结束,1月18日将迎来孩子们小学生涯的第一次期末考试。这一段时间,我们主要是为期末考试铺路,在做紧张的复习。孩子们第一次感受到了复习的“硝烟味儿”,忙个不停,一会儿做考卷儿,一会儿做复习本,一会儿订正……。我们的复习也将进入尾声,字词复习基本上已经完成了,剩下的就是拼音的复习了。但是从复习情况和每次做考卷情况来看,班上有10多个孩子反应慢,知识学习死板,字认得少,不能理解题目意思,再加之家长疏于管理,因此,每次考试不尽如人意,可能也受到了打击。针对这种情况,家长们在剩下的时间里,可以根据自家孩子的情况,有的放矢地为自己的孩子复习,可以读一读语文练习册,读一读自己的复习本,也可以给孩子出一些考试题,让孩子练一练,多见识一些题型,帮助孩子思维……在校剩下的时间,我将带着孩子们读《不一样的卡梅拉》,同时也叫孩子们练一练书写,帮助他们“静心”。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017