注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

2013年1月6日  

2013-01-06 20:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            小寒过了,感受到了数九寒天的冷!孩子们也冷,不愿伸出手来写字儿,但是我们老师还是强迫人家做卷子,难为人家啦!不过,还好啦,正式的卷子还有最后一套,这套题是上一年的期末考卷,明天看看这些小家伙儿做得怎么样?其实,第一学期的语文很简单,写过去写过来就那几个字儿,我想考试的目的有以下三个:一是考察良好的做题习惯,比如正确书写的习惯,认真抄写、认真读题的习惯,认真听老师念题的习惯,一道题做完后用手指着回读检查的习惯……二是检测本期所学的知识点,检测学生能否把本期所学的知识融会贯通,活学活用;三是检测孩子的思维能力,这包括题意的理解、平时积累的知识的运用……从目前完成的两张综合试卷看,部分孩子细致、知识掌握牢固,甚少出错,部分孩子不关注细节,马虎大意,出现一些“低级错误”,造成过失性失分,如叫其订正,不到一分钟即可完成,这种情况最可怕,也是小学生最易犯的毛病,目前也没有什么良方可解决此问题,因这种情况让人防不胜防。还有小部分孩子知识琐碎,掌握不牢,听写词儿这样的死题都还有问题,那可得加油罗!今个儿带着他们读了《不一样的卡梅拉》之《我不是胆小鬼》,带着他们读书,有个很重要的目的,就是快速地多认字儿,因此每天的课外阅读真的不能少,它应该像我们每天吃3顿饭一样重要,并且是必须吃,学语文在学前时字儿认得多会占得一些先机,但是学前没基础的也不可怕,赶快加紧“吃饭”,应该能”后来追上”。班上现在这些同学已能基本无障碍的阅读啦(13人):阎继尧、周丹彤、汪雪莹、魏伊涵、吴忱陵、杨雨桐、陈怡潜、张曦文、舒怡心、张诚希、张一、马小涵、王彦钦,我有时会把读故事的任务交给他们,他们基本都能畅通无阻地读下去;这些同学能在老师的提示下阅读,偶尔有些词儿不认识(13人):吴壬杰、孙爱然、张鑫垚、任胜迪、陈一宁、罗谦仪、陈思羽、刘芯如、谭辰希、杜明骏、李宇轩、曹灿媛、傅裕舒;还剩下22位小朋友就很恼火了,很多字儿都不认识,读起来有些困难,建议这些孩子读一些有意义的拼音读物,借助拼音赶快多识字儿,跟上同学和老师的步伐。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017