注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

开学第一写  

2013-02-25 18:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在新春的阵阵爆竹声中,我和孩子们、家长们又相聚了,我们又将携手陪着孩子走上一段路。这段路是曲折的,前方有许多已知的或未知的困难;这段路是快乐的,我们在见证着孩子的成长;这段路是独特的,每个孩子都是路上独有的,是不可复制的,是我们心中的珍宝……知道吗?只有分离一段时间才能更加清晰地看见变化 ,我今天深深地感受到了每个小不点的长大,第一天上课,倾听异常专注;学知异常积极;看书异常安静;就连下课都异常懂事,教室里几乎没有大声嚷嚷;这一切我看在眼里,感动在心里。小龙、小惜、小曹、小斌,小文等都在以新学期的新面貌在迎接着学习,一、涵、羽、然等等同学一如既往地乖巧懂事,我几乎不用大声对大伙儿吆喝,一个眼神、一个动作他们都能知晓其意思,这让刚开学事多的我省了不少劲,谢谢孩子们!课堂上,我问了大家两个问题:一是怎样让自己的心变大?二是假如你是老师,你要管好班级,认为管理的最高境界是什么?呵呵,这两个问题看似有些高深,有些不好理解,但是小伙伴诠释得很好,切不可小看他们无穷的潜力。在他们七嘴八舌后,我总结了两句话:宽容一点儿、善良一点儿、谦让一点儿,让我们的心变得更加强大;自己管好言行,不给旁人增添麻烦,就是最大的尊重。明天我们将进入新课的学习啦,本学期会在阅读与识字上加大力度,随之背诵作业也相应会加大一点儿任务。语文的学习始终离不开读、背、写,读和背是吸纳,写是倾吐,这三者会伴随孩子的读书岁月,我们有责任,也有义务帮助孩子养成好的学习习惯,我们共同努力!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017