注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

关于作业  

2013-02-26 17:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            呵呵,可能家长们都已经知晓,重庆市的卓越课堂计划明文规定:老师不给一年级的孩子留书面作业,并且本期不再使用使用任何的教辅资料(诸如练习册)。因此,从明天开始,我不再给孩子留“自主听写”一类的作业啦!有些家长得知这一消息后,很是担心孩子知识掌握不牢固。其实,不管有没有书面作业,只要大家把握好一年级字词学习的基本原则就行:必须会写每课田字格里的字词。因为田字格里的汉字属于“四会字”,即会读、会写、会义、会用。针对此情况,我给大家一点儿小小的建议:1、家长们一定要熟知自家孩子的学习底子,对孩子的学习现状要了解。2、在了解的基础上,灵活地选择方法抽查孩子对生字词的掌握。如孩子底子好,可以让孩子用在桌上书空的方式或其他方式写给你看,不一定非要写在本子上;如果孩子底子不好,您就可以给孩子提建议,让其在本子上写一写。3、每个生字扩的词儿特别多,如果每个词儿都让孩子书写不现实,因此,我们就要讲究策略,要尽量选择书中的生字连成的词儿或孩子预习时在书上勾的词儿来写,如第一课的“风”和“雪”都是生字,我们就可以连成词“风雪”让孩子记一记。

   总之,作为家长的我们,一定让孩子明白:不论用什么方式写,只要能接受李老师的检验,只要李老师听写时能写正确就ok啦!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017