注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

爱睡觉的种子  

2013-03-13 11:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱睡觉的种子

春天,种子们从冬眠中苏醒了,他们掀开身上的雪被,发芽了。在阳光和雨露的沐浴下,种子们茁壮成长。
       
可是,有一粒种子居然还睡在泥土里。
       
姐妹们对它说:“种子弟弟,快醒一醒吧!春姑娘飞来了,我们得到地面上生活去了。”
   
“早着呢!我还没睡够呢,别打搅我睡觉!”这粒种子打着哈欠说,然后又睡着了。
   
蚯蚓叔叔说:“孩子,春天是你们茁壮成长的季节,你应该到外面去看一看啦!”
   
“吵什么呀,我才不上去呢!”这粒种子开始发怒了,“我要睡觉,别来打搅我!”
   
就这样,一天一天地过去了,宝贵的春天被它睡过去了,夏天它还沉浸在梦中……
   
终于有一天,熟睡的种子被一阵阵热闹的声音惊醒,它伸了伸懒腰探出头来。啊!外面的世界多美好呀,红彤彤的高粱,金灿灿的稻谷,雪白的棉花……这些都是它的兄弟姐妹。
   
“啊!我要像他们那样茁壮成长。”种子自言自语地说。可是一切都晚了,一阵秋风吹来,它不由自主地打了一个寒战;寒霜吹来了,覆盖了它的全身……
   
就这样,带着无限的忏悔,爱睡懒觉的种子离开了收获的季节,离开了它依恋的世界。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017