注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

忙、乱  

2013-03-13 19:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           这一周的我,已没有上一周的闲适,上一周除了工作,还可以静静地在办公室阅读与发呆。可是,这一周!哎……本月底运动会的选拔,下周二的家长会,本期的课题与计划,教室的布置,教学任务的繁重……这一切的一切,压得年纪渐涨的我有些吃不消啦!在这么多事情下,导致昨天发信息都出现了乌龙,真是心急吃不了热豆腐啊!本期家长会,我们邀请了6名家长就“课外阅读、多识字”这个主题与大伙儿一块儿交流经验与心得。因为经过实践发现,孩子学前识字量少,会影响一系列家长们所说的问题。比如,孩子识字量少,对独立理解数学题目要求有难度;识字量少,孩子读得少,知道甚少,课堂上的倾听与发言参与性不高,不能及时得到老师的赞赏与同学的表扬,孩子的学习兴趣不浓;识字量少,相对来说,完成家庭作业困难,作业提不起兴趣,就会出现一些拖拉现象。因此,我觉得家长们提到的一些问题,除了受到孩子年龄因素与现阶段的儿童特点以外,最大的问题就在于此。而随着学习的深入,就语文这门综合性很强的学科学习而言,孩子们的阅读能力与阅读量会让班级的孩子出现分层现象。因此,本次家长会,我们就针对这一根本性问题“多识字,尽早阅读”来开展。
            另外,家长们还指出了很多好的建议,如老师应给学生强调“自己收拾书包与文具”“强调回家后自己能做的作业自己先做”,这一周,我都在朝会课上强调了,并及时地表扬班上部分做得好的孩子。同时,我正在着力建设班级的奖励机制和推广阅读,每天中午都会派一名识字多的孩子带着小朋友们阅读《没头脑和不高兴》,大伙儿挺高兴的!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017