注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

喜忧参半  

2013-04-15 19:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          为什么取这个题目呢?是源于咱班上周既被全校表扬,又被点名批评。喜则因表扬 ,是孩子们在中午吃饭时,响应学校的“安静就餐,光盘行动”的号召,在吃饭时安静文明,并且能爱惜粮食,做到“静、净”,因此第一个被评为了“安静文明就餐班级”,并在全校予以嘉奖。忧当然则因批评,主要是教室的清洁保洁不好,在教师的班主任会上被点名了。为此,我整整利用了20分钟对“保洁”行动进行了重新的布置和安排。每个大组设定了一位“清洁巡逻员”,要当好这个巡逻员可不是一件简单的事,首先要有责任感,能对本大组的清洁做到有力的监督,并及时请同学排除垃圾,其次这个同学平时做作业的速度要迅速,先管好自个儿的地儿,才去尽自己的责任。第二,增加了值日班长的工作量,要求值日班长每节下课除了提醒同学做课前准备外,还应提醒大伙儿整理看齐桌椅板凳。第三,对每个同学宣布,离开教室,必须完全清理干净自己桌面的文具、书籍,椅子回到“原位”,桌子的“肚子”里不准塞满“满肚子的垃圾"。第四,增派了2名“图书管理员”,并让其明白职责。照这样的规定实行了3天,在我的有意识的督促与强化下,同学们整理和责任意识强了很多,离开教室一般都能够整理好自己的那一亩三分地。我想:这次被批评是好事,也是教育孩子的最好契机,同时也让我对自己的工作盲点进行了反思。真的就如专家们所说,教育无小事,哪怕是一个小小的行为,一个小小的举动,能够折射出老师对孩子的引导,折射出孩子良好的习惯!咱们继续加油!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017