注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

关于造句  

2013-04-09 17:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          呵呵,今天真是够累够忙的,忙了学生,还忙自己的孩子。(因今天下午孩子放学后学外语)我花了半节课教大伙儿造句,但是完成的效果并不好!课后,我认真地进行了反思,第一:用高兴造句时,为了教给大家方法,用了3种方式,我要求大伙儿三种方式各写一句话,方式一“谁为什么高兴。”方式二“谁高兴地干什么?”方式三“谁高兴得怎么样?”对有些孩子来说,要求太高,他们根本无法完成,家长们在指导孩子订正时也不用过于责怪孩子;第二:对困难估计不足,以为他们能行,结果有些孩子一塌糊涂;第三:的、地、得用法混淆;第四:很多孩子用嘴说,也就是口语表达能行,但下笔就出现写错别字、乱写拼音的现象,这种现象还非常严重。第五:孩子写着写着句子,词儿就用掉了,句子里根本没有造句的词儿。究其原因是多方面的,写句子对孩子来说,是陌生的一个新知识;平时下笔太少,写句子这一任务显得尤为艰巨;大脑里的内存不够。我想:慢慢来,急不得,今天的我见大伙儿做成这样,我有些着急了。我一直不停地告诫自己:不能急、不能急,慢慢来……

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017