注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

关注  

2013-05-22 19:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)
          不知大伙儿看到孩子们的体检结果单没?我都一一地看了一下大伙儿的体检表,有少数孩子近视了,有少数孩子营养过剩了,有少数孩子的牙齿出问题了。在这些问题中,我最关注的是孩子们的眼睛。俗话不是说得好:“眼睛是心灵的窗户,透过眼睛能直达人的心底。”当发现孩子的眼睛出现问题时,朋友们可得引起重视了,应该带孩子去专业的大医院及时咨询,及时就诊。咱办公室的同事的孩子,眼睛检查出来只有0.3,这可急坏了孩子的妈。她带着宝贝儿每天做艾灸,每天借助仪器帮助孩子按摩穴位,听她说视力提高了不少。现在的孩子,书读得多,电脑游戏玩得多,电视也看了不少。这些对孩子的视力都有影响。虽然中学老师说:“到了中学,95%的孩子都会近视,他们面对的都是眼镜。”我当时一听,心都凉了半截。但我想:我们可以帮孩子推迟延缓眼睛受伤害的时间吧!
(二)
        今天体育考试——考测跳短绳。班上的短绳冠军是“孙爱然”,一分钟跳了150多个。据体育李老师说:“凡是90个以下的孩子都必须补考。”看来,还有一部分同学每天必须在家加强练习了,不然本期体育的跳绳成绩不合格哟!其实,用跳绳来锻炼身体特别号,它锻炼力量,锻炼意志,特别是对长高有好处,我家小孩儿每天晚上坚持跳500个左右。我们一定要让孩子的身体倍棒儿,当然这需要您的监督,赶快让孩子迎头赶上哟!
(三)
        最近的语文学习需要关注的是造句和写话。今天我认真地读了小朋友的写话,整体状况较好,已初步会用标点,初步地有意识地尝试运用阅读中积累的词和句。给我冲击最大的是,写话中能读到如”金灿灿的阳光在半空中潇洒”富有诗意的句子。看来,紧抓孩子背诵黄金期多背诵优秀儿童诗这条路子走对了,我们应该坚持下去。最有进步,最值得表扬的孩子要数“唐靖峰”这个小男生了,平时慢条斯理,不温不热,但这次写话也好,最近的学习状态也好,都值得好好鼓励一番。人最可怕的敌人其实是自己,战胜了自己,就会拥有掌声。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017