注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

雨后踩水  

2013-05-08 21:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,天公公发怒了,提着自己的大水桶不停地往地上倒水,水如珠子一般倾泻而下,好不一会儿,地上就已水流成河。 我撑着雨伞,深一脚浅一脚的行走在上班的路上,以往的此时,路上已能见到许多孩子上学的身影,但今天的暴风雨阻挡了些许孩子上学的脚步。当我到校时,裤子已湿到了小腿处。匆匆奔进食堂吃过早饭,就急忙赶进教室,询问班上孩子的衣物情况,好多孩子都没有“幸免于难”,鞋子、裤子都已被雨水浸湿。见此情形,回到办公室给家长们发了为孩子们换衣物的信息,让孩子及时得到妥帖的照顾。下了第一节课,雨势渐渐小了,天空零星地飘着些雨点儿,大伙儿陆续去美术室上课,我以为这群小捣蛋儿会规规矩矩的去上课, 可朋友们,你们猜?怎么遭? 这群小淘气才不管老师和父母的良苦用心,不管父母来回奔波的辛苦, 不管自己刚刚才换上干净的衣物,在途经操场的路途中,受不了空旷的操场的引诱,受不了地上小水洼的引诱,受不了同伴的引诱,竟三三两两地在操场上就着小水洼跑了起来,追了起来,踩了起来,浑然不觉自己刚换上的衣物又湿了,浑然不知自己的脑袋被小雨点儿“洗了个头”,还一个劲儿的笑啊,闹啊!见此情景,我三步并作两步冲到他们面前,一个个像老鼠见到猫似的收敛起自己的得意劲儿快速的跑到美术教室。我紧跟其后,一脸严肃地望着他们,两道目光直盯着那些在雨中追逐打闹的家伙儿。大概沉默了一两分钟,我们都没说话。随后,我问他们:“你们知道为什么老师板着脸?”有些孩子会意过来,纷纷举手说理由。杰说:“李老师是在生我们的气,大雨天我们不顾自己跑到操场上去疯跑。”一说:“我们刚换的衣物又被我们打湿了,很不应该。”钦说:“李老师在气我们玩耍不分时间和场合。”……看到一个个都低下了头,我心平气和的对他们说:“你们知道吗?老师担心你们感冒受凉,着急的为家长发信息送衣物,爸爸妈妈不辞辛劳,不管自己是否在上班,把你们的身体放在第一位,急忙冒雨赶来给你们换衣物,你们就是这样当孩子的?你们就是这样理解父母和老师的?你们就是这样照顾自己的?”我接着又说:“可能站在你们的角度,踩水很好玩,我也能理解你们,孩子都喜欢水,如果是在家,能及时的更换湿透的衣物,我赞成你们去体验踩水的快乐,去感受踩水的自由,但是你们没想到的是,踩水也要分时间和场合。”我顿了顿,继续说:“这个单元的学习,我们认识了瓜娃娃,宁宁,他们懂事、乖巧,很能为身边的人着想,希望你们能像书里的主人公一样懂事一些,乖巧一些,大家好好儿想一想。”最后,我取消了他们今天中午到操场玩耍的机会,“啊声一片……”一个个灰溜溜地耷拉着脑袋。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017