注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

忙昏了  

2013-06-06 06:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这一周,一个字“忙”,两个字”很忙“,三个字“忙昏了”,四个字“忙得要死”;每天有开不完的会,做不完的事,我的“腰椎间盘”感觉都又要“复发了”,酸胀得不舒服!哎呀,“人老了,做事不得行啦”,想前面几年,中午可以不睡觉,晚上可以整东西到半夜,第二天上课照样精神抖擞。可现在已然不行,不得不在岁月面前“认老、服输”。就拿昨天来说吧,班上的课只有1节,我们很愉悦地学完了30课,中午见没多大太阳,让大伙儿出去疯玩了一阵(当然,做作业啰嗦的孩子可能得吃亏了)但杂事情太多啦:早上收取杂志费,这是最费“工程”的事情,首先把每个孩子的钱和单子上订阅书目的总价核对,收上来;然后把所收的钱按钞票大小整理上交财务室;接着按照每项书目的订阅人数进行统计;再形成班级发放订阅书籍的电子表;最后到财务室报送本班每种书目订阅的人数。这事我昨天上午整整做了两节课,第三节上课,好,上午的时间玩完;中午本应该午休了,但是因下午校长要召开“廊道文化建设会”(咱们学校每个年级的廊道文化要全部重新布置,得以孩子的口吻来表达,来画画),赶着把商讨的结果形成方案,中午泡汤了;会议结束,赶着放学,(教室里本还留下了几个动作较慢的孩子)马上又接到主任短信,4:40分开会,我深呼吸,又急着往楼上赶。这一赶,我大半个晚上都不消停,哎……
         说到“廊道文化”,今天就要布置孩子们回家站在自己的立场上,就我给的主题说句子或编小诗(可能还有其他形式),这个是急件,我们先要收集与整理文字稿,然后美术课上还得指导孩子们创作图画。因此,老大给的任务的是“本周”必须完成“文字稿”的“统稿”。哎……哎……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017