注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

随想  

2013-06-06 21:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           下午完成了校稿事宜,参加完“魅力班级文化建设”交流会后,我的脑袋顿从爆炸状态一下放空了,我就在想:孩子永远是班级的主角,是班级活力的“根”。每个“根”从发芽至开花结果的时段里,都会有很多故事,这些故事或是有趣的童年糗事,或是互帮互学的幸事,或是友情的甜蜜,或是自信的飞扬,或是失败、难过与忧伤……我用什么方式来“螺旋上升式”地记录我和孩子们的故事呢?怎样把“说教式育人”的方式转变为孩子乐于接受的呢?我想到了我离开上一届孩子时,在博客中给他们写的“致孩子们的一封信”,让孩子和家长们一读再读,纷受感动。那就干脆以公开书信的形式写写我眼中的孩子们”吧!这个念头就这样冒出我的脑海,这个想法是“瞬时的”,具有“摇摆性”和“不确定性”。因为我不知道自己有多大的潜力去做好它;我不知道自己能否有坚持写下去的勇气和决心;我不知道我的心到底有多大,我的眼睛到底有多亮;我不知道自己有没有健康的身体,有没有时间和经历支持我做下去……但不管怎样,我想:我能写多少,是多少,有时间就多写一点儿,没时间就缓一点儿,争取在一学年里与每个孩子都对对话。心动与行动并存,就从二年级开始实施吧!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017