注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

廊道文化创作  

2013-06-07 17:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为了让学校的廊道说话,说小朋友自己的话,学校特向小朋友们征集廊道文化的创作。我们班分配的任务是:“说话方面的礼仪。”现具体说说建议:

一、创作的主题:说话礼仪

二、创作的具体内容包括五方面:

1、学会倾听

2、与人交流时态度大方,语言得体,做到有礼有节。

3、大胆发表自己的想法。

4、学会用上礼貌用语,如请、谢谢……“

5、用餐时轻轻地说话,在公共场合不大声喧哗。

要求:创作时选择其中一个最感兴趣、最有话说的内容就行。

 

三、创作的形式:

就自己选择的其中一个内容,先配上一幅有趣的图画,再根据图画配文字。

配文字的方式可多样:    1、可根据图画创编简短的、富有童趣的话语,一到两句即可。

 2、可选择自己创编形式活泼的儿歌。

                                       3、我们读过很多有趣的短小的儿童诗,你也可以试着自己编编。

不过值得提醒的是:篇幅短小,富有童趣儿,保住孩子语言的童真与原汁原味儿,这是我们更新廊道文化所追求的。

 

四、创作的材料:

A4纸,先画画,再配文。

 

                     

 


  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017