注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

《朗读手册》简介  

2013-10-17 18:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《朗读手册I
  阅读是孩子了解自然与社会、获得知识和经验的主要方式。有关资料证明,早慧儿童的共同特点之一就是喜欢阅读。阅读能够激发孩子的学习动机和阅读兴趣、提高孩子的语言能力,是孩子智慧发展的钥匙。如何让孩子学会阅读并爱上阅读,给孩子朗读是一个最简单易行的方法。美国著名的阅读专家吉姆?崔利斯在《朗读手册》中用具体、生动、可信的案例,帮助家长、老师解决阅读指导中可能出现的各种问题,如“什么时候开始教孩子读书”、“怎样的书籍才算是好的朗读教材”、“孩子喜欢看漫画是好还是不好”、“如何建立一个好的家庭图书馆”、“如何在书籍和电脑之间取得平衡”、“该如何妥善处理电视问题”等。
    

《朗读手册Ⅱ》
  《朗读手册Ⅱ》是《朗读手册》的续篇。崔利斯专为解决父母们的选书困惑而编写,精心挑选了最有价值、最适合给孩子读的故事。这些故事,不仅是儿童文学的经典,而且经过几十年朗读实践证明,都特别适合朗读,并深受孩子们的喜欢。研究表明,和自己翻书自主阅读的能力相比,孩子听故事的能力并不是同步的,反而是超前很多。不识字的孩子,完全可以听得懂有趣的长篇故事,甚至可能喜欢内容有些深奥的故事。为孩子读的书越多,孩子的理解力就越强,孩子就越聪明。
  

《朗读手册Ⅲ》:
       美国国家阅读委员会的一系列阅读教育方案指出,家长和老师应该为学生大声朗读,这种做法应当在整个小学阶段加以贯彻。而研究表明,一直到初中毕业,孩子的阅读能力才能与听力同等水平,在此之前,孩子能够听懂并理解那些复杂有趣的故事,却可能无法自己看懂。就连牛津大学的导师们,也常常给学生大声朗读。那么,究竟应该为大孩子读些什么呢?
  《朗读手册Ⅲ》选择了适合高年级孩子的儿童小说、科幻作品、动物故事、诗歌、纪实文学等中的经典段落,呈现出丰富的文学样式、多样的写作风格,对世界文学宝藏进行了一次权威的引介,将开启孩子一生的阅读之旅!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017