注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

象鼻桥(作品集)  

2013-10-31 14:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴雨一直在下,把小桥都冲断了。小动物们很着急,小狐狸不能看外婆了,小白兔就不能和乌龟赛跑了,小刺猬就不能和同伴玩了,小猴不能摘桃给它妈妈吃了,小老鼠更着急,因为牛伯伯家的香油正等着它悄悄地去偷吃。小动物们一起想该怎么办呢?小刺猬首先说:我们做一条小船过去,小狐狸接着说:不行不行那太久了,大家在七嘴八舌讨论的时候,大象哥哥和它亲爱的妈妈来了,它们用长长的鼻子缠在一起,然后说:你们从我的尾巴爬到对岸,小动物们爬的时候小心翼翼的,怕把大象母子踩疼了,不一会儿动物们过了桥说:谢谢!我们叫人去修一座更结实的桥。

 

 

 

前几天,下了一场大雨,河里的水涨起来了。在一个春暖花开的上午,许多许多小动物约定要来吃饭,有的要去摘果子,还有的要去朋友家呢。当两岸的小动物过河的时候,发现桥断了,大家特别着急。小狐狸说,“小鸭约定了今天我到它家玩的”;小刺猬说,“我要到对面的森林里采果子,要是再不采,粮食就没有了”;小老鼠说,“今天我和小老鼠花花约定好了,要去吃饭”;小乌龟说,“水太深,我过不了河,而且我还要去外婆家呢”。它们正说着,两头大象跑过来问,“你们在干什么?”小动物说,“前几天下了一场大雨,河水涨起来了,桥被冲断了。”一头大象伯伯说我们先考虑一会儿,等一会儿再来,一会,两头大象伯伯说我们帮你们吧,一会儿,一头大象伯伯站在这边,另一头站那边,两头大象把鼻子缠起来,做成了一座象鼻桥,让小动物们过桥,许多许多小动物们高高兴兴过桥,当它们要从大象伯伯鼻子走的时候,都小心翼翼的走,许多许多的小动物们走过时,都要说声“谢谢!”小动物们说两位大象伯伯,你们去一边休息一会儿吧,等一会我们去干完事,就回来。一会儿小动物们回来了,小刺猬带来点野果子,小狐狸带来了点好吃的东西,小老鼠带来了点桂花点心和苹果还有果子。小动物们让大象把东西吃完,再干点事,两头大象伯伯吃完后,有了力气,许多许多小动物们说我们用木头做一座桥,大象伯伯点了点头,大家齐心协力的做了一座桥。大家每天都是快快乐乐的,大象伯伯见了大家高兴极了,大象伯伯微微笑。

(吴壬杰)

 

下雨后,有一座桥断了。因为这几天连续下雨,所以洪水就把桥冲断了,两岸的小动物们再也交不上好朋友了,小狐狸也看不到外婆了。当小动物们着急的时候,有两头身体强壮的大象伯伯来了,他们说:让我们来帮你们忙吧!说着,就把他们的长鼻子相互勾着连接了起来,一头大象站在河的这边,另一头大象站在那边,于是,小动物们就顺利的度过了河。他们对大象伯伯说:谢谢你们的帮助,让我们过了河,你们到一旁躺着休息一会儿,我们再去找点材料,做一座更结实的桥。

它们一起找来了许多木头和绳子,开始搭桥了。有的在旁边拿木头,有的拿绳子递给正在搭桥的小动物,它们齐心协力的忙碌了一天,终于把桥搭好了。它们在桥上小心翼翼的走着,就怕桥还会断。它们试着试着的向前移动脚步,发现新搭的桥真的比原来的桥结实多了,这次一定不会被冲垮了。

(李昱霏)

         

一天,森林王国里的一座桥断了,本来是夜里泥石流冲断的,但小动物们却以为是象孩子踩断了桥,这让象妈妈十分伤心。几天之后,森林里发生了火灾,大象们立刻吸上很多水扑灭了大火,这时,大家才发现其实它们冤枉了大象一家,都纷纷向它们道歉,小狐狸还对象群们说:对不起,桥其实不是不是你们踩坏的,都是我们不好。乌鸦有点怀疑,于是说这样:今天大象用鼻子搭桥让我们过桥,明天建桥。于是第二天,河上便多了一座石桥,上面点缀着花儿,美丽极了。从此,动物们就又过上了平常的日子了。(周丹彤)

一天,一条浅蓝浅蓝的小河的桥断了,因为不久前下了一场倾盆大雨淹没了小桥。蚂蚁想去看奶奶,可是过不了小河,小猫想去玩,还是过不了小河,住在两岸的小动物们都很难过。这时两头粗壮的大象说:“别难过,”大象就用它们长长的鼻子搭成一座小桥,小动物们就高高兴兴的走过了河,当它们走过去时,它们决定一起修一座更牢固的小桥。( 刘芯如)

 

   从前,小河中间有一座桥,由于连续下了几天的倾盆大雨,小河中间的小桥被洪水冲断了,对住在小河两岸小动物们造成了很大的损失,小猴要去对面的外婆家过夜,小刺猬要找伙伴玩都不行啦!两头大象见小动物这么着急,她们把鼻子缠绕在一起说:“你们从我们的尾巴爬上去吧。说完小动物们轻轻的过了桥。小动物们过了桥并道谢了大象,纷纷去找工具修桥,小猴拿木头;小兔拿钉子;小狐狸拿锤子;大家齐心协力很快就搭起了一座结实的小桥。(张鑫垚)

  

一天,一只小刺猬到河边去散步,他想到河对面的森林里去采果子,可是河中间的桥因为前几天下过雨,河里涨水了,导致通往对面的桥被河水冲断了。许多小动物们都不能过河去做自己的事。瞧,小猴不能到对面去摘果子,小老鼠也不能到对面去和小伙伴们玩耍了。

忽然,两只大象看见小动物们急急忙忙的想要过河,就站在小动物们面前说:“让我们来帮助你们吧!”于是大象用自己又长又粗的鼻子搭成了一座象鼻桥,小动物们小心翼翼的走了过去,生怕把大象伯伯踩疼了,大家都顺利的到了河对面。大象伯伯辛苦了,大家都让他们休息一会儿。这时,小刺猬提议,大家一起把这断桥修好,于是大家开始分工干活了,小狐狸、小兔、小猴一起去找材料,剩下的小动物们来准备工具,同时照顾大象伯伯好好休息。一会儿的功夫,小狐狸他们找回了材料,大家共同努力修建了一座更加漂亮、更加结实的桥。(谭辰希)

              

一天,大雨哗啦啦地下着。洪水把桥冲断了,小动物们谁也别想过河。小猫不能和小老虎一起钓鱼了,小兔也不能吃到对岸鲜美的青草了。这时,两头大象来到岸边玩耍,他们看见大家着急的样子,于是决定帮助他们。两头大象想啊想,想啊想。一头大象说:“咱们应该让他们坐在我们的背上,这样他们就可以过河了”。另一头大象说:“可是这样跑来跑去不是办法,咱俩应该用鼻子缠在一起搭一座象鼻桥让他们走过去”。“好主意!”另一头大象说。于是他们搭了一座象鼻桥,小动物们小心地走了过去。走过去后,小动物们谢过两头大象并对他俩说:“我们去找小伙伴来一起造一座桥。请你们站一会儿吧”。最后,真的小河上方造起了一座坚固的小桥。(汪雪莹)

 

一天,下起了倾盆大雨,一座关系到两岸小动物们生命的桥断了,小动物们非常着急。

小猴要出门打工,却不能去了;小兔子也不能去采蘑菇了。小动物们都很着急了。这时,两头大象来了,他们知道了小动物们的苦恼,就关心地说:“我们来帮助你们吧!”。“帮助我们?”小猴轻轻地说:“我连想三天三夜,都没想出什么答案。”。大象伯伯说:“要有耐心!”说着就开始想起了办法,他们想到了一个好办法:用象鼻子搭了一座小桥。小动物们都小心翼翼地走了过去。他们到达目的地,都很开心。可也不能一直让大象伯伯站在那里,一动也不动啊!于是,他们找了很多木材,最后他们修了一座坚固的桥。

从此以后,小动物们都过上了幸福的生活。(王彦钦)

 

一天下起了大雨,天晴了以后,小动物们发现河边的那座桥被洪水冲断了。小猴要去河那边摘桃子也去不成了,小猫去那边玩也去不成了。这时两只大象站在河两边,对着小动物们说:我们来帮你们吧,说着用鼻子搭成了一座象鼻桥,它们对小动物们说:拉着我们的尾巴上来吧。动物们一边走,一边歌唱,小动物们很开心。过了桥以后,它们向大象道了谢后,让它们休息一会儿,自己再跑到一旁,有的搬石头、有的搬木头,准备修一座更坚硬的小桥。(孙爱然)

 

一天,    暴风雨在一片充满生气的森林降临。

那天,森林中小河上得一座桥被洪水淹没了,生活在两岸的小动物们可着急了。

小猴不能到对面奶奶的家去了,小猫不能去小伙伴的家了,刺猬不能到森林深处去摘果子了,兔子不能到对面去吃鲜鲜嫩嫩的青草了。

两头大象看见了就说:“我们有办法。”于是,他们就开始想办法。他们想呀想,想出一个好办法。他们说:“我们用身子搭成一座小桥,让你们过桥,然后我们一起齐心协力的做一座更结实牢固的桥。

“好,好。”大象干了起来,鼻子连着鼻子,很快搭成了一座象鼻桥。大家小心翼翼的走了过去,高兴地说声谢谢,就欢天喜地去玩了。那两头大象心里也很高兴。(杨雨桐)

                                                           

教师评:96+☆

 

  这天,建在小河中间的小桥被涨潮的河水冲断了。生活在两岸的小动物觉得很不方便,小猴不能去看望外婆了,可爱的小狗不能到对岸欢乐地玩耍了,大家都整天愁眉苦脸。后来,来了一对高大的大象,它们见小动物很着急,它们就商量了一番,最后想出了一个奇妙的办法,它们用自己长长的鼻子搭成了一座大大的象鼻桥。小动物们高高兴兴小心翼翼的走过了象鼻桥。小动物谢过大象之后,请大象伯伯休息一会儿,大家齐心协力去找来建桥的材料,建成了一座比原来更结实的桥。 (?舒怡心)

 

    一座桥被洪水冲走了,因为前几天下了倾盆大雨,河水渐渐地涨起来了。所以两岸的小动物们都不能到对面的小伙伴家里去玩了。两只大象看到小动物们那么着急,就过去说:"我来帮帮你们吧!"说着就把鼻子缠在一起搭成一座小桥,说:"你们过河吧!"小动物们依次从大象伯伯的背上小心翼翼地走过"象鼻桥",安全的到了对岸。小动物们过了桥以后,说:"大象伯伯,谢谢你!我们会用最快的速度去森林里找材料,把桥修好,让大家都平安地过桥。"(王昊宇)

 

有一天,下雨了,小猴要去采果子,小兔子要去看外婆。可是小桥被洪水冲断了,生活在两岸的小动物们过不了河,就急得哭了起来。这时,两头强壮的大象看到小动物们很伤心,就问:你们怎么了?小动物们说:桥被洪水冲断了,我们过不去了。大象伯伯就想了个办法,用它们的鼻子搭成了一座象鼻桥。于是小动物们就从大象伯伯的尾巴上爬到它们的背上,小心翼翼地过了河,生怕把大象伯伯踩疼了。

小动物们过了河说:大象伯伯,你们休息吧,我们去森林找些材料搭一座更坚固的桥。(陈彦希)

 

小河中本来有一座木桥,但是有一天木桥被洪水冲垮了,两岸的动物们很着急,有小猴、小猫、小兔......,他们有的想去对岸摘水果吃,还有的想去钓鱼。

这时,两头大象伯伯来了,小动物们告诉了两头大象他们的桥被洪水冲垮的事情,大象见小动物们很着急就开始想办法。两头大象想到了一个好办法,他们俩把鼻子缠在一起就搭起了一座象鼻桥,小动物们轻快地从桥上面走过去了。

小动物们过去以后,对两个大象伯伯说:“您们休息一会吧,我们去建桥。”小动物们一起建了一座坚固的桥。后来,河上再也没有发生桥被冲垮这种事件。   (阎继尧)

 

一天,天空突然下起了倾盆大雨,大雨把桥冲断了,这对小动物们造成了很大的麻烦。小猴不能到河那边去摘果子了,小狐狸不能去看外婆了。两只大象见小动物们这么着急,他们就站在岸上把它们的长鼻子缠在一起。于是小动物们就站在大象的鼻子上,小心翼翼地过河了。小动物们过了河之后就对大象说:谢谢你。说完之后,小动物们又修了一座更结实的桥。(魏伊涵)

                                                                   

                                                                       

一天,小动物要过河,但是桥被洪水冲断了,住在对岸的小老鼠就不能到对面去找食物了。这时,两头大象来到岸边,他看到小动物要过河就在想方设法让小动物安全过河,后来他想到了一个好办法,就把他们的鼻子扣在一起,让小动物跳到他的尾巴上,再到他的背上,又顺着鼻子走到另一条岸上。他对大象伯伯说:谢谢!然后又对他说:你们去休息一会儿吧,等我们回来再修一座更坚固的桥,我们就不用再麻烦你们了。(魏晓惜)

早晨,下了一场大雨。第二天,小老鼠、小猴、小白兔、小狐狸、小刺猬来到桥边,它们可着急了,桥断了,可怎么办?小白兔去不了小猫爱奇的家,小老鼠去不了法院,怎么办?两只小象一只叫皮皮,很调皮,爱玩皮球。一只叫可可,特别爱喝可乐。一只住在丛林里,一只住在森林里。它们都住在桥的两岸。它们俩儿走到桥边发现桥断了,就赶快用鼻子搭成了一座小象桥。小动物们小心翼翼走过桥,对皮皮、可可说:谢谢你们俩帮我们渡过了小河。不久,它们一起出钱买了一些材料,建了一座更牢固的小石桥。(罗谦仪)

 

  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017