注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

日记推荐榜  

2014-12-03 13:47:54|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12-22 18:07

       今天,爸爸给我买了一把梅花。于是我便看了起来。

看!它穿着美丽而又豪华的黄色衣衫,底下的萼片拖着它,似乎为它做了一张柔软的座椅。我静静地观察,我发现它们有的还是一个小巧的花苞,如一位害羞的小姑娘,有的已经露出了美丽的笑容,还有的只开了一部分,其中,有一朵开得最大,金黄金黄的,美丽极了!

        突然,我看到了它光秃秃的枝干,我就感到很奇怪,叶子去哪了?

        每当旭日东升之际,露珠们都爬到花瓣上为它洗澡,顿时,它感到凉爽极了!

        如果你出去办完事,再把门打开,香气就会冲入你的鼻子,顿时,你的心情会好许多。

        啊!这把梅花真美呀!

 
 
 
12-15 20:13
陈思羽
2014年12月12日   星期五  阴
早晨,妈妈把我从暖烘烘的被子里拉了起来,我不耐烦地睁开眼,外面一股股寒风往屋里吹,好冷呀!我赶紧吃了饭,出门了。外面更是寒风刺骨,我打着抖慢慢地走着。我望见那小树苗,似乎也在微微颤抖,小花小草仿佛被寒冷打败了,乖乖地扭到一边去了。
哎,还是快让春姑娘赶走这寒冷吧!

 

12-15 18:39

       缤纷的秋天来临了,我在小区中看秋。看!那银杏早已披上了金色的披风,上面还绣了一排排闪闪发光的宝石,真美丽!

       这时我看到地上那一片片叶子,于是就捡起来了一片叶子,啊!它上面的一丝丝叶脉像为它绣上的丝线,一条一条,这时,我觉得它像一个小扇子,轻轻扇动,顿时感到凉爽极了!

      看!枝叶间露出白白的果子,那就是超市中卖的百果,于是我急忙跑去摇树干,沙沙沙,叶子们快乐的唱起动听而又轻快的歌谣,这时传来一阵声音,咚————咚————,掉下来了两颗百果,我轻轻剥开皮取出果子,呀!它身上还有一层绿色的皮儿呢!于是我又轻轻剥开,呀!这次终于看到了,它像婴儿的脸,白生生的。于是我放入口中,轻轻一咬,苦苦的,真难吃!每当旭日东升之际,那些小露珠们,不知何时跑到叶子上来玩耍,一闪一闪的像叶子们那明亮的眼睛。

      看!那地上铺上了一层黄色的银杏叶,走起来软软的好像为大地穿上了一件黄色的棉袄。

每当夜晚降临,那些星星点点的小甲虫便爬到叶子上,在溶溶的月光下放着光芒,一闪一闪,犹如天上那一颗颗小星星。

      啊!这颗银杏树真是一颗充满生趣的树呀!

 

12-07 10:19
邓睿
        我家有一只可爱的小母猫,它的小眼睛又圆又小,小眼睛是黑色一圆黄色一圆,黑色和黄色各有两圆,肉色的小鼻子这里闻一闻,那里闻一闻,它把鼻子那一圈弄得非常非常脏,它有一张人字形的小嘴巴,是粉红色的,它有一对小耳朵,耳朵里是肉色,头上有一点毛是黑色,从头到尾都是洁白如雪的白色,它白色的胡须一扇一扇真神气,它的小身子短粗短粗的,有四只细细的、长长的小脚,还有一条又细又长的小尾,它的名字叫毛毛,已经有三个月大了。我们吃东西的时候,它老是要在下面喵喵叫,好像在说:“你们这些坏蛋,就只知道让我眼睁睁的看着你们吃,真讨厌。”我妈妈看书的时候,它总是要爬到妈妈的大腿上睡大觉,有时候要爬到床上睡觉,它睡得很香呢!它的小肚子里会发出咕噜咕噜的声音,当它被我妈妈挨打的时候,会吓得神都破了似的跑到房间里,当它高兴的时候,会把两只小手来玩我的头发、书包上的绳子、废纸、小皮球、我吃过的牛肉干的壳子、还有我的拖鞋……它喜欢挨着人,因为它觉得有安全感,今天妈妈给它取了一个外号,叫毛狗屎,因为它要把拉圾桶给弄倒,把里面的拉圾给弄出来,它玩什么东西都要玩半个小时。小猫真顽皮可爱呀!

 

日记一则 张鑫垚

122   星期二  

我家养了两只跟火柴盒一般大的巴西龟。墨绿色的壳上有菱形的花纹,如果它们把头和手缩回壳里就像一块长满了靑苔的石头。它们眼睛像一粒芝麻一样,眼睛后面有一双红红的耳朵。腿短短的走起路来不急不慌。我家的乌龟一大一小,大的叫壮壮,小的叫怕怕,只要把壮壮提起来,它的四个小爪就会四脚悬空的乱扑腾,爪子抓痛了我,痛的我哇哇乱叫,它还比较喜欢睡觉,在睡觉的时候把它提起来,它就会心不甘情不愿的伸出头来。怕怕比较胆小,轻轻碰一下它就吓得躲回去,等没有动静了才出来,睡觉的时候把它给提起,怕怕就会紧张的伸出头来望一望,真可爱呀!你说我家的小巴西龟可不可爱呢?

 

 

日记一则    杨雨桐

2014.11.28  星期五   阴有小雨

         放学后,我和舅妈一起去画画班,舅妈给我拿来一个饼,让我吃着。过了一会儿,老师还没来,我的饼也吃完了,在那儿的一位大哥哥好奇地问了起来:“你们等谁啊?”舅妈说:“木老师!”大哥哥说:“木老师去日本了,下个星期才回来。”“什么!”我的心在疼啊。木老师上星期说过的,她这星期要去日本,下星期才回来的,我的记忆力怎么这么差啊!老爸接我电话,送我回家后,他就慌慌张张地走了。

         回家做完了作业,妈就带我和舅妈来到西南大学音乐厅,结果一个人都没有,黑漆漆的。妈妈打了电话,才知道自己没看清楚短信,是明天国际学院在音乐厅举行晚会。今天白跑了一趟,花了三元钱。于是,我们决定走回去,呼吸一下学校里的新鲜空气。晚上,毛主席的雕像还是一样威严,不能让人轻易冒犯他,树木们也不敢得罪他。我们继续走着,这个学校真是很宏大,有些地方都摸不着头脑,让我感到我的渺小。我认为西南大学是北碚老城区的四分之一。我们走着走着,有的地方很黑,我觉得这个晚上是多么的宁静。

        一会儿,我看到图书馆,它是那么那么的庞大。它就座落在我的面前,我不敢相信自己的眼睛,我想进去看看里面新奇的世界,阅读这个书海。但是,我们能进去吗?我们试着朝里走,我们进去了,真是很兴奋。我从来没有来过这么大的图书馆,我高兴得都要蹦天上去了。我和妈妈、舅妈一起在一楼,坐在沙发上,一起看了几本书。过后,我实在忍不住了,

         下了楼,妈妈把舅妈叫醒了,出了图书馆,继续走路。到了大礼堂,有很多在地上踩气球,我捡了个便宜,拿起了一长串气球,走人了。那气球是蓝色的,想水灵灵的蓝眼睛,又像是一个个大大的蓝莓。我们到了小吃街,喝了一碗汤,吃了个手抓饼。我对这个夜宵挺满意的,顿时感到心满意足。

         回家的路上,闪电来了,我忽然意识到暴风雨要来了!这不只是我感觉到了,所有的人都感觉到了。于是,我们飞奔起来,回家去享受家的温暖。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

                                                                                                                                2014.11.28日杨雨桐

老师评:多么充实的一天!


张曦文

        我们班上组织了一个讲成语故事的活动。今天轮到我讲了,这是我费了好大心思才选出来的,我一定要把它讲好。
        我走上讲台,看见同学们都望着我,顿时紧张了起来。我叫同学们不要讲话,听我讲故事。才讲了一点,我就想,等我讲完了,同学们猜得到这个故事是哪个成语吗?
        当我讲到一半时,我听见有的同学似乎都快猜出来了,我真高兴啊!可是我还是有点担心同学们猜不对。
        我的故事讲完了,虽然有好几个同学举了手来猜,但只有一个同学猜得完全正确,真是让我赞叹不已呀!要知道我可是特意选了一个不太常用的成语呢!
        我终于知道了老师为什么要叫同学们讲成语故事了。因为她想让我们认识更多的成语,还要懂得它们的意思,才能在学习中更好地运用它们。
         这真是一个让我们受益匪浅的活动啊!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017