注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛毛虫乐园

读经典的书 做有根的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

几十张天真的笑脸,几十颗灵动的心,组成了我们班这个大家庭。我们在老师引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一齐分享快乐,让 每个人都成为我们班级的骄傲,每个人都为我们的集体而自豪!

网易考拉推荐

阅读题单(二)  

2014-06-03 11:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小兔伯尼

有只小兔,名字叫伯(bái  bó)尼,长得又聪明又可爱。狠心的狼一心想害死他。狼让狐狸来帮忙,说:“你去把小兔骗来。”

狐狸找到小兔,一本正经地说:“告诉你一个好消息,狼死啦,他再也不会害你了。”小兔不相信,就走到狼那里,从窗(chāng  chuāng)口望进去,只见狼坐在床上,眼睛和嘴(zuǐ zhuǐ)巴紧闭着,真像死了一样。

小兔想了想,故意把头伸(shēn  shēng)进窗口,自言自语地说:“狐狸说狼死了,我看他没有死,死狼的嘴巴总是张着的。”狼听见了,马上把嘴张开。

小兔知道狼在装死,就大声喊道:“牛伯伯,马叔叔,山羊哥哥,松鼠姐姐,大家快来呀!狼死了,我们把他扔(rēnrēn)到河里去吧!”狼吓得赶紧爬起来,逃走了。

1.划去括号内不正确的读音。

2.数一数,短文有(     )个自然段?

3、这个故事的主要意思是(       )

狼十分凶狠        狐狸会骗人         小兔很聪明

4.狼吓得逃走了,是因为害怕(      )

小兔              大伙              马叔叔

5、仿写词语

自言自语(ABAC)                                                      

6、狼是怎样装死的?

                                                          

 

 

 

 

四季的色彩

一年有四季,分别是春、夏、秋、冬。每个季节我都喜欢,因为春季是绿色的,夏季是五颜六色的,秋季是金色的,冬季是银白色的。

我爱绿色的春天。那刚刚出土的小芽儿是嫩(nèn   lèn)绿色的,甚至连天上会眨眼睛的星星也隐隐约约显出淡淡的绿色。

我也爱夏天,夏天的色彩是最丰富的了!那春天出土的小芽儿变成了深绿色,柳(liǔ   liǒu)树结着白色的柳绒(róng)儿,草地上的鲜花五颜六色,引来了五彩缤(bīng   bīn)纷的蝴蝶和金色的小蜜蜂。

金色的秋天也美,象征着成熟,象征着收获。农(lóng   nóng)民伯伯从地里收回一捆捆橙黄的稻子,露出满脸的笑容。

银白色的冬天也特别美,雪花象鹅毛,像棉絮(),纷纷扬扬地从天空中飘落下来,大地银妆素裹(g),分外妖娆(ráo)。

我爱春的绿,夏的多彩,秋的金黄,冬的银白。

1、短文共有(     )个自然段。

2、读一读,选一选,填一填。

多彩     银白     金黄     绿

春的(     )     夏的(     )     秋的(      )      冬的(      )

3、用“_______”画出文中打比方的句子。

4、用“\”划去文中带点字错误的读音。

5、“那春天出土的小芽儿变成了深绿色”的“深”的意思是:(      

A、很,十分       B、颜色浓      C、从上到下或从外到里的距离大    D、深度

6、从文中找出下列词语的近义词。

模模糊糊——(       )          五颜六色——(       )

7、四季的色彩各不相同,你最爱哪个季节?为什么?

_____________________________________________________________________

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017